По ночам

Я не сплю по ночам.
Слышу, как шепчатся звёзды,
Как замирает воздух,
Как просыпаются грёзы
И засыпают сердца...

Пренадлежащий мечтам
Мир воплощён из пыли,
Легенды иль, может, были,
Но лодки давно уплыли,
Двери захлопнув дворца...

Можно ли верить речам,
Что застают врасплох,
Словно последний вздох?
Дьявол иль даже Бог
Их сотворил едва ли...

Сны не приходят к нам -
Жизнь променявшим на вечность,
Звёзды и безупречность.
И если весь мир - бесконечность,
То мы лишь в самом начале...


Рецензии