Лучик тёплый

Штакетник фонарей - все в ряд.
Дежурит в парке их отряд:
Маячат ночью, шлют сигналы
иным мирам иль птичьим стаям.
За ними, за оградой как бы,
стоят берёзы, клёны и сосна,
и голых яблонь ноги. Но весна
в дороге.  Ей уступят холода.
Снега подтают, побегут ручьём,
а тучи - в кучу... Наберут объём,       
мечту исполнив- солнце взять в полон.
Но солнечный источник бьёт ключом:
завеса - в клочья! Солнце в небесах
так слепит - не поднимешь вверх глаза.
Детей энергий выплеск, как родник.
Пичужек щебетания надрыв.
Поляны прорастут  травой,
а я поймаю лучик тёплый и живой.


Рецензии