Ставшая первой

Под солнцем трещат ледяные наросты,
вулканы сугробов в песочном зерне,
слегка оживают древесные кости
и почки толкают наружу, к весне.

От ранних туманов теплеет округа,
сыреют и мокнут воды зеркала,
и свежие звуки магнитятся к слуху.
Очнулась раздоль от холодного сна!

Со всем наряду оживают и чувства,
чуть тают замёрзшие глыбы людей,
какие бродили три месяца пусто.
И я просыпаюсь от действия с ней.

И после времён всех надежд, искушений,
что четвертью века кололи и жгли,
грядёт светлота, череда избавлений,
рождение духа средь мёртвой земли.

И так же мой гейзер желает течений.
Он струйно кипит в предвечерних тенях.
И я пробуждаюсь от влажных движений,
от верхнего тренья тебя об меня...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии