Стан лебяжий у протоки...

***
Стан лебяжий у протоки
Душу греет как всегда.
Мы в любви не одиноки,
В жилах наших не вода.

Он не ищет лучшей доли
Средь метелей, холодов.
Нет ему дороже воли
У родимых берегов.

«Мы с тобою явно схожи,
Стан лебяжий,- говорю,
-Да, согласна я, негоже
Бросить Родину свою».

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии