Я знаю, янтарные зори...

Я знаю, янтарные зори          
Пылали на райской Земле,         
То небо и синее море               
Исчезли в таинственной мгле.      

Те зори плывут миражами            
В сверхтонких незримых полях, 
И Солнце сияет над нами               
С угасшей улыбкой в лучах.       

И всё потому, что Светило            
Вдали от янтарных орбит             
Сиянье своё пригасило, -             
В среде самой плотной летит. 
    
Но в тихом «малиновом звоне»       
Поэты услышать смогли,             
Весенние песни в короне,               
Летящей вкруг Солнца Земли.       

Я верю, янтарные зори               
Вернёт ей орбиты виток.               
И «самое синее море»               
К Земле возвратится в свой срок.
 
03.03.2021       
               


***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!

               


Рецензии
Замечательные стихи!👏👏👏
Самого доброго Вам,Николай Васильевич!

Медея Миропольская   04.05.2021 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Медея, за Ваш тёплый отзыв на это стихотворение! Вам - творческих успехов и прекрасного весеннего настроения! С уважением, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   04.05.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.