Усердно дождик поливает землю...

Усердно дождик поливает землю,
Смывает талый снег февральский…
Март подготавливает почву. Мельник
Меняет сани на телегу. Мало-мальски –
Всё оживает, просыпается от сна
И тянется душа к душе по-братски…
Весенний дух вдыхает стрекоза…
И гусеница – бабочкой, как в сказке,
Из кокона – на свет, открыв глаза…

*G.M.P.*


Рецензии