Кто счастье б не захотел увидеть?

Кто счастье б
не захотел увидеть?
А лучше даже
подержать в руках.
В таком вот,
первозданном виде,
Полетать с ним
вместе в облаках.

Не потому ли
человек мечтает?
Найти жар-птицу
и не отпустить.
Только редко кто
об этом знает,
За злато счастье
просто не купить.

Отыскать его совсем
не так-то просто,
Ещё труднее
возле себя держать.
Грызёт одних
зависти короста,
На тебя когда
пытаются нажать.

Душе людской
от этого больнее,
Кто не хочет
лучшей жизнью жить?
Только счастью
разве не виднее?
Кто смог его
достойно заслужить!

А. Мещеряков.

17. 02. 2010 года.


Рецензии