Холодный март

Холодный март. Но на душе тепло.
Снега черны. Но ночь уже короче.
На юге птицы встали на крыло,
И стая лишь о родине хлопочет…
Пора, пора… Холодная страна,
С холодными полями и лесами,
Как человек, отходит ото сна,
Встречая утро добрыми глазами.
Чуть-чуть тепла… И по её лицу,
Где синь озёр с ресницами из елей,
Ручьи, как  слезы, радость понесут
Для мартовских пастельных акварелей.
И голоса вернувшихся певцов
Звенят сильней в отеческой стихии
Под парусами белых облаков
Весенним гимном матушке России.


Рецензии