Женщина и мужчина

Написаны после прочтения стихотворения итальянского поэта Ромуальдо Илтини.

Будь женщина ты иль мужчина
Пройдёшь сквозь круг любви,  страдания.
Ты женщина иль ты мужчина
Быть вместе — то судьбы касание.

Ты женщина. И ты сильна
Своею хрупкостью. Не понимая,
А любят ли тебя, глядишь страдая.
Ты женщина. И этим ты сильна.

Мужчина ты, ответь,что надо
Тебе от женщины прекрасной?
"Моя любовь к ней ненапрасна.
Любовь — моей душе награда."

Ты женщина, что в ожидании
Чувств нежных, дружбы, уважения,
Цветок весенний в обнажении,
Чей аромат в мужском сознании.

Мужчина ты, в порыве страсти
Зовёшь любимую красивой
И чувственной, неотразимой,
Во взрослой жизни видишь счастье.

Ты женщина. Твоя улыбка
Скрывает тайну мироздания,
Она души твоей признание,
О чувствах всех сказать попытка.

Мужчина ты, в движениях танца,
Телами смело прикасаясь,
Сплетая руки, воплощаясь
В зелёных ветвях померанца.

Ты женщина. На своём троне
Ты восседаешь, побеждая,
Любовным светом награждая
Достоинство в высоком тоне.

Мужчина ты. Любви лишь мало.
Ты вознесись судьбой единой
В союзе с женщиной красивой.
Её дыхание смыслом стало.

Ты женщина. А ты мужчина.
Скажите "да"... да...
Всё будет в жизни... Будет всё...
Я... тебя... люблю...
          03.03.2021г.


Рецензии