Великопостное

Мы морали ханжеской чем-то не потрафили.
Грешен я, ты праведна, и это не вопрос.
Прокляни, забудь меня и предай анафеме,
Но не начинай пока ты свой Великий Пост.

Сколько прежних Маслениц помнятся весёлыми.
И пускай в супругов мы немного влюблены,
Снится в Светлый Праздник вновь стол твой с разносолами,
Да простят святоши мне: и твои блины!

Вспомнишь ты когда-нибудь боль свою невольную -
На меня без робости опять за всё пеняй.
Сохраню я в памяти песню колокольную
И в дверях попробую сказать: "Не прогоняй!"

Счастлив счастьем краденым, найденными бедами,
Уходя, ступни твои я целовал - спала...
Масленицу сытную проклинать не следует,
Под великопостные простясь колокола.


Рецензии
Впечатляет!

Селена Берг   07.03.2021 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Селена. Рад Вам.

Марк Постернак   07.03.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.