Маленький город

В маленьком городе нет одиночества
Печка,  варенье и  подоконники
Дождик и тихие пыльные комнаты
Солью посыпаны хлебные корочки.

Нету метро, тусклых глаз безразличия
Баня есть, куры, канавы дорожные,
Вера в платочках, резные наличники,
Стены шершавые, руки надежные.

В маленьком городе нет одиночества
Нет суеты, пустоты, многоделанья
Улочки узкие, площади точками,
Кажется важной любая безделица,

Синий  цикорий и яблоки спелые,
Локти в зеленке, коленки все в ссадинах,
Книжки бумажные,  простыни свежие,
Маленький город из детства и нежности.


Рецензии