Бродяга

Странником пыльным скитаясь по свету,
Ответ отыскать на вопрос я стремлюсь,
В поисках длинных надеждой согреюсь,
В придорожном кафе по привычке усну.

Приснится мне сквозь дымку мечтаний,
Тот мир для двоих, что в мыслях сберег,
Мгновенья любви чередуясь с печалью,
Из памяти длинной никогда не уйдут.

Ранним утром проснувшись закурю сигарету,
Горький кофе в чашку налью,
В долгих раздумьях уставившись в стенку,
Очередной безрадостный день я так и начну.

И вроде всё как всегда, до боли привычно,
В руках как и прежде дорожный мешок,
Мой бесцельный вояж продолжается с миром,
В те места на планете, куда попасть я хочу.


Рецензии