Неудачная шутка!

Каждый хочет, из политиков,
казаться легким и слегка
ироничным, в общении
с журналистами! Неправда ли?
Вот и…
 
Игор Матович, тоже решил
ни в чём себе не отказывать!
Задан был вопрос министру на Radio Expres,
в прямом эфире, каверзный,
чем расплатится Словакия…, за
российскую вакцину? А чем, расплатится?

Ну, не может же, министр в эфире
радио, говорить всю правду? Правда же?
 
То, что денег в стране нету?
Ну правильно?
Вот и пришлось Игору Матовичу и
изворачиваться….

Шутить искромётно, как ему, тогда,
под софитами, одному и казалося!

"Отдаём мы за вакцину… Закарпатскую Украину!
Не моргнув и левым глазом, ляпнул,
хорошенько не подумав, Матович!

(фамилия, как говорится, обязывает!)

Хотел оставить слушателей, Матович,
в легком изумлении! И это удалось
премьер-министру!

А потом пришлось самому же, пояснять,
что это шутка лишь была такая,
правда очень неказистая!

Долго, нудно говорил Игор про стереотипы
и договорённости с Россиею, что если,
с нею только дружишь-то вакцину получаешь,
в нагрузку, якобы?

"Думаете, что я им обещал горы золотые?
Вы так думаете? Я им ничего не обещал!
А они НИЧЕГО от меня и не хотели, и не
спрашивали!

Уверен наивный премьер-министр!

Ох и глуп же ты, Маркович, или только…
кажешься?

Мало того, что подвергнешься критике со стороны
своих-же проевропейских сил, так ещё придётся
тебе, ответ держать перед украинскими нациками!

А мы подождём когда "в себя придут" русины или… уже русичи?


Рецензии