Обещаю обещать

Ходила в розовых очках,
На мир смотрела через призму,
Когда разбились поняла,
Пришла и я к капитализму.

Где моя честность ни к чему,
Что здесь Мамона правит балом,
Где каждый только за себя,
А старикам жить нужно малым.

Когда работала сама,
И надрывалась на работе,
Мечтала, вот придёт пора.
Я отдохну в другой заботе.

Где будут внуки и друзья,
Как развернусь я на свободе.
Что путешествовать смогу
И за границу съездить вроде.

И на курорте подлечусь.
Здоровье ведь хромает тоже.
А может детям помогу,
Я обделила их в заботе.

Но видно братцы, не судьба,
Мечты останутся мечтами.
С таким Правительством пока,
Слова расходятся с делами.


Рецензии