***

Золотится в поле рожь
У солнца на макушке
Подсолнухи-вертушки!
Кузнечики стрекочут,
Над полем перезвон:
То шмель жужжит и кружит,
То свиристель журчит,
Летит  к лесной опушке,
Где крокус и душица.
Там колокольчики цветут,
За далью облака плывут
За горизонт садятся,
Пронзенный воздух,
Благоуханный ветерок.
Так жизнь идет, идет…


Рецензии