Деревенька милая, что грустишь застенчиво

Деревенька милая,что грустишь застенчиво?
Ели и березы дремлют на плечах,
По заросшим тропкам дождик стылый мечется
И ромашек отблески тают в облаках.
Только ветер бродит в домиках заброшенных,
Домовой напрасно в окнах свечи жжет
И пороги шаткие грустью запорошены,
А в садах заброшенных словно ночь живет.
Ты была когда то статна,молода..
Месяц раскрасавец нежно гладил крыши,
На резном крылечке пряталась звезда
И рассветом томным луг росистый вышит.
Деревенька старая,что тебе приснилось?
-Девочек красавиц яркий хоровод,
Или как гармошке до утра грустилось
Песней нежной трогая звездный небосвод.
Сны неугомонные по ночам тревожат...
Прячешься под кленами в переливах гроз,
Ветер отреченно стен молчание гложет
И роса на стеклах будто бы из слез.
Почернели крыши,месяц не приходит,
Нет крыльца резного,высоко звезда
И гармошка пьяная до утра не бродит...
Затерялась в вечности может навсегда.


Рецензии