Восьмое марта

Одевается солнце в весенний наряд,
И лучи его греют теплее,
Они ярко тебе о любви говорят,
Даже улицы стали светлее.

Вижу нежные взгляды  женщин вокруг,
Их улыбки лучистей, добрее.
В них исчез напряжённый ковидный испуг,
И шагают они веселее.

Словно искорки солнца, цвет мимозы везде,
Городской натюрморт разбавляет,
Разноцветный тюльпан, появившийся здесь,
По проспектам, бульварам гуляет.

Нежный запах цветов заполняет дома,
Будоражит влюблённых сознанье.
И природа кричит:"Отступает зима!
Оправдало весны ожиданье!"

Да, такой вот прекрасный и радостный день!
Он восьмого лишь марта бывает:
Исчезает хандра, у мужчин - даже лень,
Они счастья любимым желают.



                04 марта 2021г


Рецензии
Очень понравилось.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   07.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
Очень приятно! С праздником Вас!

Петр Пересвет   07.03.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.