Не до сна

Сентябрь закапал за окном.
Шестая осень в заточеньи.
Спасаюсь, чаще, теперь, сном,
Чтоб сократить своё мученье.

А сон, бывает, не идёт,
Назло, как будто, покидает,
Ведь знает он, что его ждёт
Тот, кто, шестой уж год, страдает.

Я с бока на бок повернусь,
Представлю, в ярких красках, волю:
Как, неожиданно, вернусь,
Забыв про непростую долю.

Как соберётся вся Родня,
Жена, как будет миловаться,
Обнимет Мама как, меня,
Как будет Батя улыбаться.

Представлю всё, но не усну.
Возьму я ручку и листочек
И, мелким почерком, черкну
Себе на память, пару строчек.

О том, как я не мог уснуть,
А, за окном, сентябрь всё капал
И я, чтоб грусть-тоску спугнуть,
Листочек ручкою царапал.


Рецензии