Монолог на кухне... у телевизора

Зин.  Меня, сегодня,  осенило.
Как будь–то, заново  рождён.
Мыслишку, в голову забило...
Я Зина, - насмерть поражён.

Кошмар... Чума... Прогресса время!
А мы?  Нет, Зина... Я взбешён.
Как мы, бездумно, тратим время,
На мелочей излишний фон.

Минута…. Много или мало? Зина.
Вопрос философов.  И  всё ж.
Минуты тратим, как попало, Зина.
И в этом, всяк  на всяк похож.

И лени, в нас - корзина, Зина.
И это наш фамильный бич...
Задумайся!...Мы ж, не скотина...
Проснись!... Тебе бросаю клич.

Ведь  жизни срок – он не резина….
Часы.  Минуты.  И...  Года….
Диван.  Похмелье.  Телевизор, Зина.
Вот наша общая беда.

Вот, Зин - сколь, за  минуту,
Нам, к слову – лень,  рифм подобрать?
Нет, правда. Много…. Просто - круто.
Светла, от Музы, благодать.

Нравоучения – схожи  лени.  Всё, Зин. 
Я,  с понедельника – не тот.
Впустую, хватит тратить время, Зина.... 
Пойду....   Вздремну - минут семьсот.


Рецензии