Зима приходит и уходит...

 
Зима приходит и уходит.
То тает, то вьюжит метель.
Всё переменчиво в природе.
Заплачет радостно апрель -

Тогда не будет мглы сомнений.
Весна, вступая в жизни круг,
Следы развеет изменений,
Всевластно действуя вокруг.

Вняв солнцу и его закону
Всё подчинив, свои права
Она возьмёт. Капелей звоны
Разбудят травы, дерева.

И мир восстанет к жизни снова,
От сонной неги отряхнув
Всю плоть земли. Её покровы
Истают. И земля вздохнув,

Расправит члены, что согреты
С избытком солнечным лучом,
Раскроет чудные секреты,
Зимы сокрытые ключом.

4.03.2021 г.

Зяблов Я.И.(р. 1977) "Дорога домой"


Рецензии