Дети войны

  Вы уходите из жизни каждый день.
Вас жить совсем осталось мало.
Вам тяжело даётся каждая ступень
И сердце подниматься ваше высоко устало.
  Но чьей заботой вы окружены
Своих детей и государства тоже?
Вы дети страшной, проклятой войны
И этого никто забыть не может.
  Вы можете себе позволить покупать
Конфеты, фрукты,рыбу, мясо?
Вы можете себе позволить отдыхать,
Лечиться в санаториях бесплатно?
  И съездить за границу посмотреть
Какие города там, села?
Но вам совсем не хочется болеть,
Ведь в вас заложена советская основа.
  Дети войны,
Вы уходите из жизни каждый день.
Вы были поколение Союза.
Пусть не легка вам лестницы ступень,
Кто для государства вы теперь,
Ведь все же не Обуза?
  Боялась это слово я произнести.
Так думать даже, может быть, опасно.
Куда нас может это слово занести,
Поверить в это очень страшно.
  Огромная,богатая страна.
России больше нет такой на свете.
И старикам должна быть Матерью она,
А Государство быть за них в ответе.


Рецензии