тайны вселенной

СМЕЛЫЕ ОХОТНИКИ
Было время. Помнишь ли, дружище, Федя, как с тобой по-богатырски, мы сильны. Как тогда ходили на медведя, как от нас бежали кабаны? Волка палкой щекотали мы по лапам, а медведь на вид и был лишь зол. Мне смешно, как драпал косолапый и забился под лежачий ствол. Мы с тобой друзья давненько, Федя, снова смело сходим в зоопарк. Палочкой потрогаем медведя, тигру покажу я свой кулак. 01.03.21г.

ТАЙНЫ  ВСЕЛЕННОЙ
Ну, вот и всё, последний шаг,
И время превратит нас в прах.
Совсем уставшее светило
Нам шаг последний осветило.
   И свет в глазах, и шум в ушах.
   И совершён последний шаг.
   И тьма космического ада...
   Тьма, космос, ад -вот вам триада.
Закон Вселенной очень строг -
Творец, Создатель, Вечный Бог...
Выходит, что ещё триада,
Но вам уже ничто не надо.
Лишь мысль одна осталась жить,
Кому под силу сотворить
Всю Бесконечность этой дали,
А мы пылинку лишь познали
   Но тот, кто знает, тот молчит,
   Куда без устали  летит
   Неуправляемость Вселенной,
   Пред кем коленопреклоненной?
Всегда, всему пределы есть.
Мы сможем знания обресть.
И лягут нам они в заслугу,
Пока же носимся по кругу!
            02.03.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии