Время

Нива золотом игриво колоситься,
Под рубахой вызревший горох..
Этот мир, мне очень часто снится.
Боже, боже, если бы я смог

Как тогда, смежив в улыбке брови
Солнцу в глаз палящий заглянуть
И бежать, вновь, без оглядки в поле
Чтобы в этой ниве утонуть.

Боже мой, куда стремятся годы
Словно полустанки на ходу.
Как давно я не был в желтом поле..
Знать б, что вновь все это обниму.

Пусть промчалось без оглядки время
Словно с пригоршни не удержим песок,
Все не зря и колосятся семя
Мною некогда посеянные в срок

в тоже поле, что бежал мальчишкой
Вызревшим теперь уж до седин.
Будто сумерки чиркнули вспыхнув спичкой
Средь безбрежья жизненных картин.

04.03.2021г.


Рецензии