По новой

Свирепствуют в душе невзгоды,
Лютует в сердце непогода,
А с осени ещё полгода
Весны надеятся и ждать.

И в вихре вьюги оглашенной,
Стремясь найти покой смиренно,
Теряюсь в буре постепенно
И в ней спасенья не видать.

Качает штормом, бьёт слезами,
И обдуваемый ветрами
Мой плот, цепляясь якорями
Кренит, и вновь теряет курс.

И судьбоносный гимн фрегата
Волны заглушит канонада,
За все грехи мои расплата
И тянет в бездну тяжкий груз.

Без навигации, вслепую,
Я Северной звёзды миную,
По новой карты нарисую,-
Дороги в тёплые края.

С попутным ветром за кормою
И с переписанной судьбою
За сокровенною мечтою
Отправлюсь, счастья не тая.

За горизонтом новых далей
Флюиды в воздухе летали
И всё, как звёзды обещали,-
Повсюду радость, благодать.

Вновь Синеглазая планета
Дождями предвещает лето,
И отменяя все запреты
МанИт к себе морская гладь.


Картинка из интернета


Рецензии