Его деятельность

          Горбачёв страну Советов,
          Развалил без сожаленья.
          И за это не ответил,
          Он в суде за преступленья.
          Но создал совсем другую,
          Ту, с которой воевали.
          Жизнь устроил там крутую,
          Чтобы кто он, лучше знали.
          Нарушая все законы,
          Те, что Ленин нам оставил.
          В конституцию внесённых,
          Выше действующих правил.
          Секретарь, пусть генеральный,
          За дела, конечно, кстати.
          Отвечал лишь номинально,
          Чтобы только время тратить.
          Не о чём он сам не думал,
          Скажем, определённо.
          И наделал много шума,
          Для живущих миллионов.
          И в своей безмерной страсти,
          Он народ страны Советов.
          Путь закрыл к большому счастью,
          Так как сам не верил в это.
          Вот такой он был правитель,
          Потерявший стыд и совесть.
          И читатели, простите,
          Что о нём создал я повесть.

               г. Ялта. 04.03.2021г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии