Мужчина в стоптанных ботинках

Мужчина в стоптанных ботинках
Шагал по лестнице в метро
И взглядом он искал бабёнку
Но в голове- опять не то

Ну где же бабу мне сосватать
Где мне её уже найти
Что б вместе нам топтать ботинки
Вдоль жизненого моего пути

Так думал он, грустя немного
Жуя невкусный мармелад
Он шёл домой другой дорогой
Вдруг кто то крикнул- "ты мне рад?"

Он обернулся и увидел
Девицы шли вдвоем за ним
Он вроде их ведь не обидел
И зашагал быстрей к своим

Они догнали, засмеялись
И дали чей то телефон
Сказали " позвони парниша"
Все это было словно сон

Звонить не стал, он застеснялся
Ведь слишком молоды они
И в одиночестве остался
Смотря на города огни

Вот ночь подкралась незаметно
Заснуть прилег он на диван
Спать не хотелось абсолютно
Полез за сотовым в карман

Звонить не буду, эсэмесну
Так проще не ударить в грязь
Вот если бы она под утро
Ко мне в квартиру принеслась

И с этой мыслью сон окутал
Его уставшие мозги
Когда проснулся, было утро
Вдруг СМС пришла "звони"

Кому звонить он и не понял
Забыл вчерашний разговор
Девицы давшие же номер
Сказали - "старый мухомор"

Так не сложилось их знакомство
Иль в отпуске был купидон
И не родиться их потомство
Кто виноват - наверное он

Он будет в стоптаных ботинках
Идти один в своем пути
Но может всё ж найдется баба
Что б от одиночества спасти.


Рецензии