За все минувшие кредиты, с лихвою будущее платит

За все минувшие кредиты,
С лихвою будущее платит:
Рубли меняются на литы -
Так жизнь меняет свои платья.

А вместо литов, стали евро,
Потом иное будет что-то.
За всё мы платим полной мерой -
Всё это получает кто-то.

Кто с миру дань берёт по нитке,
Храня её в своей кубышке?
Налог чрезмерен - для нас пытка,
А что чрезмерно, близит к крышке.

Вся жизнь в кредит и всем должны мы.
Зачем такие нам порядки?
Кредит и мы - неразделимы,
А с кредитора взятки гладки.


Рецензии