Ехал маленький трамвай

Как-то раз Москва-река
Встретилась с Невою
Притекла издалека
С молодым прибоем

Обещала сотню лет
Что заглянет как-то
На торжественный обед
Инкогнито де-факто

Пенно с запахом морским
Шли они обнявшись
А в причёске колоски
И в руках две чашки

Пили утренний туман
Чтобы позабыться
И влюбиться без ума
В городские лица

Пели рыжие коты
Заводные песни
От душевной широты
И культуры местной

А кругом росла трава
По щелям украдкой
Ехал маленький трамвай
Да по Петроградке


Рецензии