2 марта. День спички

Ура,ребята!Празднуем день спички!
Ведь не было б ее,мы не зажгли б огня!
На молнию надеяться нельзя! Синички
Зажечь сумели как-то море ,но меня
Не очень перспектива эта манит!
Уж лучше по-старинке как-нибудь!-
С коробкой спичек в поэтическом кармане
Намерена отправиться я в путь!
В дороге дальней постигаю тайну:
В день этот,прямо связанный с огнем,
Такие люди родились(что не случайно)
Как,например,Жорес Алферов.Было в нем
Соединение  великого ума и обаянья.
А взять грузинку Чиаурели Софико?-
Какой талант,какое воспитанье!-
Нет,нынешним до Софьи далеко!
Их много,огненных! Их список бесконечен,
Уже ушедших и живущих на Земле!
Увы ,все смертны !Чей-то подвиг вечен!
Напомнит нам о них стена в Кремле!
А если о живущих говорить,то Марианны
Сегодня именинницы у нас!
Романы,Федоры,Порфирии и Анны!
Всем-доброго пути!В счастливый час!


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение! Классно написано и содержание глубокое!
А я и не знала, что сегодня день спички. За информацию отдельное спасибо!
Всего доброго!

Тамара Эйдензон-Чёрная   04.03.2021 11:42     Заявить о нарушении
Я и сама не знала.яИнформацию беру в интернете на сайте календ.ру.Вдохновения Вам!

Олга Булавина   04.03.2021 14:02   Заявить о нарушении