Окунитесь в объятия Марта!

За окном чехарда, вдруг расплакался Март,
ослепительно солнце спросонок.
Детвору не унять, вечно что-то кричат,
и несётся повсюду их гомон.

С крыш бемолям капель вторят блюзы дождя,
и приветствия птичьего клина.
Заполняют пространство, и вдаль от меня
убегают оттенки от сплина.

По утрам слышно рано диезы котов,
что выводят, забыв осторожность.
Чертыхается дворник в объятьях дворов,
понимая тех слов безнадёжность.

Уже скоро согреются наши дома,
и открыто подставятся спины.
Март надежно вступает сегодня в права,
с ним весна к нам приходит незримо.

Распахните окно, отдохните душой,
окунитесь в объятия Марта.
Чтобы Вас безраздельно весна за собой
уводила в мажоре с азартом!


Рецензии
Какой красочный и музыкальный март у вас, Игорь!
Классно расписали палитру весны!
И иллюстрация милейшая!
👍👍🍃☀️🖋️
С улыбкой,

Евгения Базалеева   04.03.2022 15:30     Заявить о нарушении
От всей луши, Женя, спасибо! Очень тронут вашими словами отклика. Игорь

Игорь Апрельский   05.03.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.