Оберегом тот круг непредвиденный

Расписалась уже в получении
чувства яркого, столь долгожданного,
я купаюсь в его излучении,
наслаждаюсь, хотя без гарантии.
И серебряный серп ночью лунною,
мне не кажется смерти оружием,
мысли тёмные вытеснил уникум,
заключив меня в два полукружия.
Оберегом тот круг непредвиденный,
в нём эмоций фонтаны целебные,
удивительный мир, не пресыщенность,
и сюрпризы судьбы не судебные.
Пустота хоть на время отринула,
затаилась то ль в щели, то ль в омуте,
я кричала вдогонку чтоб сгинула,
чтоб очистила дЕвичью комнату.
А она возражала настойчиво,
мол нуждается в ней вся вселенная,
что об этом известно астрологам,
астрономам и тем, кто не лЕнится.

Но отстала она, неспокойная,
оживления, похоже, не вынесла,
пусть вдали от меня упокоится,
я же круг свой украсила вымпелом.
И признание на нём в обожании,
летаргический сон мой изгнавшего.
За тобой хоть в дворец, хоть в ботаники,
в небосклоне моём воссиявший.


Рецензии
Очень глубокий смысл! Борьба с некой "пустотой" завершилась победой! И всё благодаря силе эмоций. Так держать!

Вера Сергеевна Семенова   04.03.2021 14:44     Заявить о нарушении