Звезда

Звёздный авторитет.
Гуру среди фанатов.
Мудрый нейтралитет.
В момент, когда брат на брата...

Стоит расскрыть рот,
По-умничать... Боль, фиаско...
Экспертом заделался бот
Под именем "златовласка".

Он пачкает "звёздный" пост
Своим отношениём к миру
Пронырливый, злой прохвост,
Примазавшийся к кумиру.

Звезда осторожно молчит,
Боится: ни нашим, ни вашим.
Пускай пулемёт строчит.
Невинный сидит "у параши".

Есть мнение у звезды?
Все ждут от звезды слова.
А ей (ему) всё до звезды.
Со сцены мычит корова.

Средь звёзд попадаются львы,
Стрельцы, девы, козероги...
Другие молчат, увы
И пляшут на пне у дороги.


Рецензии