Жить как в сказке

Хочу сидеть на дереве
С улыбкою кота...
Кручусь всё, а на деле-то
Выходит пустота...

Стучалась в души близкие,
Но тишина в ответ...
И вот, выходит, истина,
И оказалось, истина,
И получилось, истина
В том, что меня и нет...
... А я-то есть!

И не пойму, как выбраться
Из этой полосы...
В слезах своих барахтаюсь,
А на ухо - часы.
Мне б времени хоть толику,
Чтоб чай попить без бед,
Но, говорят, за столиком,
Таким огромным столиком,
Таким просторным столиком,
А места мне и нет!
... А как же чай?

И вот я: то огромная,
То маленькая вся.
И во все-все-все стороны
Дела мои висят.
И чтобы с ними справиться
Я со всех ног бегу,
И вижу, что в пространстве я,
И чувствую, в пространстве я,
И знаю, что в пространстве я
Сместиться не могу.
... И в чём резон?

И вот живу "как в сказке", но
Не радует исход.
Скажите, ГДЕ мой ласковый
И очень умный кот?!
...
Я жизнь и сказку сплавила
И чтоб собою стать -
Придумать надо правила!
Себе придумать правила,
Чтоб жить, придумать правила.
...
И их потом понять.


Поэтические размышления по мотивам произведений Л.Кэролла, собственной жизни и темы показа Натальи Душегреи.


Источник фото - "ДушеГрея" (размещение согласовано),
модель на фото - телеведущая Ольга Жук.


Рецензии