медведь-гора

Крымский зной.
И море пьёт Медведь- гора.
Жажду косолапый утоляет.
А Гурзуф- долина среди гор,
славных тавров часто вспоминает.

Крепости, воздвинутые позже,
Парки и окрестные сады...
Век за веком, месяцы и годы-
на холсты художников легли.

И среди знакомого пейзажа
с белым парусником -в гавани Артек,
неизменным будет профиль Аю-Дага-
бурый, косолапый наш медведь.

** на фото-М.А.Алисов /1859-1933(?)/ "Крымский берег" 1895 г.


Рецензии