Учат всех ходить по струнке

Учат всех ходить по струнке,
Государство, буржуазное,
Кому штрафы, кому сроки,
Кому тысьчи, кому десять.

Где под камерой идёшь,
Где сквозь рамки,
Суммой расплатился,
Могут скидку дать.

Выдаются справки
С кода телефона
И пописать хочешь,
Вытащи монету.

В урну бросишь бюллетень,
Сосчитают, как им надо,
Не ворчи на бегемотов,
Пасть на два обхвата.


Рецензии