Луч света в темном царстве

Солнце за тучами всегда такое особенное
Нечто, к чему не подобрать эпитетов...
И оно ведь почти не греет и светит мало;

Как и сюжеты моих глупых снов

Что-то пытается сказать, но тщетно -
Из-за пелены не видно всей картины
И, разлепив с утра глаза,
Вдруг не найдешь и половины,
Но, огорчившись незаметно,
Вернёшься в мир живой.

А хочет ли Солнце говорить?
Быть может Тучи так мешают?
И Оно, в смятеньи, замечая,
"Вы что за мной следите?"
В лёгкий флирт бросает...

А Тучи?
Что им серым...
Качнёт лишь ветер и уносит -
Но те в ответ уже не спросят...
А улыбнувшись броско тают.

И всё же есть в них что-то особенное...
Вне эпитетов и метафор лучше
Как и по сюжетам моих снов -
Когда про любовь...

25.02.21.


Рецензии