Компот

Был жаркий,летний
день.
Молла зашел к соседу.
Чтоб жажду утолить,
Велел сосед жене компот налить.
Себе он взял большой половник,
Ходже же дал десертную ложку,озорник.
Ну,а ходже как за половником угнаться.
Хозяин же прохладою
Компота не устает так громко восхищаться.
Как хорошо,сейчас умру.
В какой-то миг не выдержал ходжа,
Той непосильной муки,
Выламывал соседу руку,
Забрав половник он сказал:
Позволь хоть раз и я умру...


Рецензии