Любовь

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Любовь - и пряник нам, и кнут,
И друг, и недруг сразу,
Любовь не все всегда поймут,
Любви не внемлет разум.

Любовь - и радость, и беда,
И ураган, и нега,
Её желаем мы всегда
И ищем оберега.

Любовь готова нас принять
И в пропасть нас низвергнуть,
Она готова нас понять
И тут же нас отвергнуть

Она и "решка" и "орёл",
Что выпадет, не знаем,
Всех удовольствий нам посол,
Без грамот принимаем.

Любовь - и это нам, и то,
Она так многолика,
Не надо больше ничего,
Она сердец владыка.


Рецензии