Погожим днём

Погожим днём, когда растаял снег,
Утихли послезимние морозы –
Весна вздохнула и ускорив бег
Будить спешила спящие берёзы.

Её ждала нелёгкая пора –
Одеть, раскрасить матушку-природу.
Сейчас как модельер она была –
Предписывала авторскую моду.

Проделав утомительный полёт
Вернуться снова в дом стремились птицы,
И вили гнёзда днями напролёт –
Их время заставляло торопиться.

Весна шагала радостно вовсю
И песнь её то здесь, то там звучала:
Показывая всю свою красу
Безленно и, активно хлопотала.

"Брависсимо", ну, что ещё сказать?
Она всегда во всём великолепна!
За ней мы будем только наблюдать,
Как манны ждать её благословенье…


Рецензии