Шестиструнная подружка

Много пройдено троп по родимой земле.
Я не Бог, не холоп, просто сам по себе.
С неба звёзд не срывал на погоны свои,
Песни пел под гитару о любви.

О цветных  листопадах в осенний прибой,
О победе солдат в судьбе роковой.
И, обняв шестиструнку,  с любимой в душе,
Я кружился над  жизнью, в кураже,

Струны слушались рук, звуки в сердце рождались.
Боль и горечь разлук в звуках тех растворялись.
И взлетали аккорды выше гор, в поднебесье.
Накрывая зарею полесье.

О, гитара моя, ты любовь и подруга.
Ты спасала меня от врагов, как броня.
Ты вела в горизонт судьбоносного круга,
На одном языке со мной говоря.

03.03.2021


Рецензии