Ты скользить по наклонной плоскости

Ты скользишь по наклонной плоскости
Невозможно тебя удержать
И в ответ летят только колкости.
Никого не хочешь понять.

Сигаретный дым плывёт кольцами,
Банка пива и телефон.
Вот такие теперь твои ценности.
Собутыльников полон дом.

Ты летишь по наклонной плоскости
Всех друзей разгоняя прочь.
И в обнимку с бутылкой и подлостью
Ты шатаясь уходишь в ночь.

Рестораны, кафе, забегаловки,
Подворотни, подъезды, подвал...
Опускаешься ниже опалубки
Спотыкаясь, пока не упал.

Ты лежишь на наклонной плоскости.
Ничья помощь уже не нужна.
Было все, не хватило лишь стойкости.
Так в угаре и жизнь прошла.


Рецензии