Зги не видно...

Словно белая тигрица,
Ощетинилась Зима.
Зги не видно, белой птицей
Запуржила, замела...

Наверху, наверно, мельник
Снег сквозь сито просевал.
Побелел мгновенно ельник,
Да и березняк пропал.

Сделал сразу два замеса
И поставил дозревать...
Тесто, белая  завеса,
Стало  быстро убегать.

А Зиме всё было мало,
Пуще злилась, как Яга,
Белоснежным покрывалом
Запуржила, замела...
04.03.21


Рецензии