И этой - черёд...

Пенсия, чем не свобода?
Сладкая вольная жизнь…
Долгие, трудные годы
вдруг, отпустив, подались

в прошлое. Как же их много
было. Почти схоронив
душу, вернули дорогу
в белых ромашек разлив,

в сизую пыль над овсами,
в красно-лиловый кипрей…
– Бабушки, вот я и с вами,
ваших теперь я кровей!

Бабушки радость остудят,
скажут: «И этой – черёд…»
Бабушки знают, что будет
с каждой из нас наперёд.


Рецензии