Сон

День сгорел очередной,
Ночь беседует со мной
О проблемах, о делах,
О неведомых мирах,
Что вселенная хранит
В своём чреве и манит
Этим самым в глубь свою.
Так удачи кораблю,
Что отправят люди к ним.
Убеждён, что победим.
Долетим до тех миров
И большой возьмём улов,
В виде самых разных чувств,
Новых знаний и искусств.

Жаль, что я не доживу,
Так хотелось наяву
Встретить инопланетян,
Ликвидировав изъян,
Актуальный в наши дни –
Во вселенной мы одни.
Всё наоборот, как раз,
Ночь продолжила рассказ –
Разума горит костёр,
Много братьев и сестёр,
Только очень далеко
И найти их нелегко.

Ночь шептала, а устал,
В сон стремительно упал.
Снились дальние миры,
Их несметные дары.
Я общаясь с ними там,
Пригласил их в гости к нам.
Это был чудесный сон.
Только сбудется ли он…


Рецензии