Золотая рыбка

Распустит ночь серебряную пряжу,
И нитями на волны упадет.
Она придет по утреннему пляжу,
Оставив дом, сама к нему придет.

(Олег Митяев)


Где ты живешь, золотая рыбка?
Ходишь по слякоти, жжешь сапоги
В старой Москве, неверной и зыбкой,
И брови твои старомодно тонки.
Чай остывает в фарфоровой чашке.
Бабушкин, чуть не столетний сервиз.
Вечер негромкий Шопеном украшен,
Звуки кристаллами катятся вниз.
Жизнь истекает в часах на комоде,
Старый песок в темном старом стекле,
Старый рыбак на порог не приходит,
Бродит и ищет старуху себе…
Но ляжет проруха, дверь скрипнет без стука
Свет станет теплым в холодной воде,
Рыбка вздохнет и желания в руку
Ссыплет как жемчуг радужных дней.


Рецензии
Ах Виктор, видно ты с Луны свалился:
Желанья ссыплет в руку — нет, шалишь!
На это даже Пушкин поскупился,
И у тебя в руке окажется лишь шиш!

Анатолий Литвинов 3   19.09.2021 23:01     Заявить о нарушении
Мне повезло

Виктор Нам   20.09.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.