Жара при минус десять? Поверьте, так бывает!

Бодрит морозный воздух и дышится легко,
А солнце отражаясь от снега слепит очи.
Белым бело в округе, почти что молоко,
На улице чудесно, а дома быть нет мочи.

Хрустит под башмаками зазывно снежный наст,
Который аж искрится от солнечного света.
Мороз и тёплый лучик - попробуйте контраст,
Как будто зимним утром к нам мчится капля лета.

Конечно дело в солнце, без оного мороз
И холод, что до дрожи, коль ветер завывает.
Но этим дивным утром настал апофеоз -
"Жара" при минус десять? Поверьте, так бывает!


Рецензии