СвОра псов дворами шла...

СвОра псов дворами шла,
Десять злобных псов –
лАяла  и  гАвкала.
Парочка котов,
На ветвЯх у тОполя,
Дыбом шерсть, сидят.
Дверь подъезда хлопала,
Пропустив котят.
Голуби с дорожек прочь,
Кто куда, летит.
Тает вечер, близко ночь;
Воробей дрожит –
На кусту сиреневом
Спрятался от псов.
И бежали тЕнями,
Страхи, под крыльцо.

Всё вокруг попряталось,
Всё вокруг молчит:
Даже солнце пятилось –
За лесА  бежит –
Спряталось за ёлочки,
Спряталось в кусты:
рОзовы иголочки,
рОзовы листЫ.
Ветер, сев на веточки,
Кошкам стал шептать –

Не ходите, деточки,
Там, где псы,
Гулять.


Рецензии