Повести закрытая страница

Повести закрытая страница
Сохранит пожар из жгучих слов.
Пожелтев, во времени хранится,
Сберегая первую любовь !

Книга пусть в потоке дней пылится,
И лежит в архиве жизни - срок.
А в её строках печаль томится,
И бросает мысли в нервный шок.

Золотистой ниточкой прошита...
Через годы, через вёрсты - слог
Белой птицей выпорхнет неслышно,
Полетит в свой ветреный полёт.

Снова память корчится надрывно,
Лёд и пламень...и любви ожог.
Жар и холод был в её порывах,
В перепадах выделяя смог.

Пламенем вдвоём мы наслаждались,
Где костёр пылал, играла кровь.
Словно мотыльки в огонь бросались,
Попадая в натиски ветров.

В холоде золы мы замерзая,
Распылили в пепел силу слов.
В пламенных мгновениях сгорая,
Улетело счастье в вечный зов.

Каждый раз, как искорки, летая
Покидали палево костров.
В мареве прохлады изнывая,
Растерялись в тайне  вещих снов.

Есть всему конец и есть начало,
Мы же наломали ворох дров.
Те страницы в сотый раз читаем,
В сотый раз и стынет в жилах кровь !


Рецензии