И проснулась за ДнепрОм яблонька, красавица...

Весна  в  ЗапорОжье

И проснулась за ДнепрОм
Яблонька, красавица –
Мой отец на месте том
Дал ей жизнь.*
Не нравится?!
Что – Москаль?!
Что – Оккупант?!
Ой, да ладно, где уж нам.
А листочки шелестят –
Будет  урожай здесь вам.

Я на них сейчас смотрю,
Папа вспоминается.
Я, его, благодарю,
А хохОл-то, мАется:
Вас бы, русских, всех под нож –
КомунЯки  клЯтые.
Бьёт парнишку мелко дрожь:
ДнепрогЭс?!
Да, жалко мне;
Жалко и ЗапорожстАль –
КомунЯки  клЯтые.

А в окне стоит печаль,
Босяком,  у яблоньки.

*Мой отец, родом из УдмУртии,
Служил в Запорожье –
Там, остался,
Там, женился,
Сад сажал, растил детей.
А потом, как очутился
Он в УдмУртии своей –
Я не знаю, брат не знает,
И не спросишь у отца (умер уже)
Только яблонька качает
Веткой мне, с того конца,
Где, хохОл, скрипя зубами,
Смотрит зло на ДнепрогЭс –
Понастроили тут;
Сами,
Я гляжу, уже в ЕЭС.**
Эх, сломать бы всё, потом,
Внук, пусть разбирается.

И проснулась за ДнепрОм
Яблонька, красавица.

**Евразийский Экономический Союз.


Рецензии