Прошлые песни...

Прошлые песни уснуть не дают,
Не дозвучали как надо…
Мы, как матросы, презрели уют,
Выйдя на волю из стада.

В чём-то держались – ну вылитый Цой,
В землю покуда не вОткнут…
Помню, однажды мы пили с отцом
Злую китайскую водку.

Всякий из нас то ли царь, то ли вор,
То ли рождён был поэтом…
Брат показал мне аккорд соль минор,
Только не помнит об этом.

Дружба – такой непростой инструмент,
Не побренчишь как попало.
Кто-то шальнул и ушёл, как сумел.
Кто-то не сдюжил запала.

В людях порой обезьяны изъян –
Совесть меняют на платье.
Раз у мужчин исчезают друзья,
Жёны должны заменять их.


Рецензии